26 de mar. de 2012

  • DF tem ovo de Páscoa de 1 metro de altura e 20 kg à venda por R$ 3 mil


    Um ovo de Páscoa de 20 kg e um metro de altura, feito de puro chocolate belga, é uma das atrações de uma loja de Brasília. O ovo gigante custa R$ 3 mil, o equivalente a R$ 150 por quilo. A chef chocolatier Anna Kaebisch conta que já recebeu cinco encomendas. “São pedidos de empresas e há até um que será doado para uma creche”, disse.
    Chef abraça o ovo em exposição na loja, no Sudoeste, em Brasília   (Foto: Káthia Mello/G1)Chef abraça o ovo em exposição na loja, no Sudoeste, no Distrito Federal (Foto: Káthia Mello/G1)
    O ovo está em exposição na vitrine da loja. Para botá-lo de pé foi preciso montar uma base que é feita com um pneu. Segundo a chef, o ovo equivale a dois mil bombons de chocolate ao leite, de 10 gramas.
    Na fábrica, a produção dos ovos é artesanal (Foto: Káthia Mello/G1)Ovos produzidos manualmente na fábrica da
    chocolatier Anna Kaebisch (Foto: Káthia Mello/G1)
    As funcionárias da empresa contam que as pessoas passam e pedem para tirar fotos ao lado do ovo. Muitas não acreditam que ele é de verdade.
    Por conta disso, a chef decidiu só embalar o ovo com um papel transparente. "Uma mulher esteve aqui e disse que se ganhasse o ovo de presente até se casava com a pessoa [que o desse a ela]”, conta uma das funcionárias.
    O ovo demorou quatro dias para ficar pronto. É todo artesanal e foi feito por Anna e o marido. “ Acho que sou exagerada e penso muito em mim na hora de produzir. Eu gostaria de ganhar um ovo desse tamanho”, revela a chef.

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