Bolo de fubá é cara do Brasil. Além de ser prato obrigatório em todo café da tarde na casa da avó, a história desse doce está intimamente ligada à formação do povo brasileiro.
Antes da chegada dos europeus, os índios já cultivavam o milho em terras tupiniquins; mas quem batizou a farinha derivada deste cereal de “fubá” foram os africanos. Finalmente, os portugueses transformaram a farinha em deliciosos pratos, como mingaus, pudins, broas, creme de milho e, é claro, o bom e velho bolo de fubá.
Agora que você conhece a história do bolo, que tal testar seus dotes culinários com a receita diferente de bolo de fubá cremoso do site Tudo Gostoso? É uma delícia e muito fácil de fazer, confira:
Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de marganina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois, coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno quente por 30 a 40 minutos. Observe se o bolo está corado e retire do forno - a massa fica bem molinha mesmo. Sirva frio
Fonte:Pop Mulher