O período de festividades em homenagem a São João não poderia ser mais apropriado. Com as temperaturas um pouco mais baixas em junho – especialmente no Sul e Sudeste do País – as Festas Juninas e quermesses são muito esperadas por causa do tradicional Quentão.
Trata-se de uma bebida feita com vinho, gengibre, açúcar e especiais – como o cravo e a canela – e que é servida bem quente (justamente para aquecer os festeiros). Em algumas cidades, a mistura é feita com cachaça devido à facilidade com que a matéria-prima é encontrada.
Para fazer Quentão em casa é muito simples. Lápis e papel na mão para anotar a receita:
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva quente.
Dica: casca de laranja ralada dará um toque especial de sabor ao seu quentão.
Fonte:Pop.com.br
Para fazer Quentão em casa é muito simples. Lápis e papel na mão para anotar a receita:
Ingredientes
- 01 litro de cachaça
- 01 colher (chá) de cravos
- 01 raiz pequena de gengibre ralada
- 01 pau de canela
- 04 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva quente.
Dica: casca de laranja ralada dará um toque especial de sabor ao seu quentão.
Fonte:Pop.com.br