18 de jun. de 2013

  • 18/06 - Em clima de Festa Junina: aprenda uma receita fácil de quentão

    O período de festividades em homenagem a São João não poderia ser mais apropriado. Com as temperaturas um pouco mais baixas em junho – especialmente no Sul e Sudeste do País – as Festas Juninas e quermesses são muito esperadas por causa do tradicional Quentão.


    Trata-se de uma bebida feita com vinho, gengibre, açúcar e especiais – como o cravo e a canela – e que é servida bem quente (justamente para aquecer os festeiros). Em algumas cidades, a mistura é feita com cachaça devido à facilidade com que a matéria-prima é encontrada.

    Para fazer Quentão em casa é muito simples. Lápis e papel na mão para anotar a receita:

    Ingredientes


    • 01 litro de cachaça
    • 01 colher (chá) de cravos
    • 01 raiz pequena de gengibre ralada
    • 01 pau de canela
    • 04 colheres (sopa) de açúcar


    Modo de preparo

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva quente.

    Dica: casca de laranja ralada dará um toque especial de sabor ao seu quentão.

    Fonte:Pop.com.br

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