12 de jan. de 2012

  • Curiosidade!




    SEGUNDO AS PESQUISAS

     

     Apontam que sim — desde que consumido em quantidades moderadas.  Foi comprovado que o café não eleva o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, a cafeína tem um discreto efeito protetor contra o acidente vascular cerebral (AVC, ou derrame).
    Segundo pesquisadores, o café merece lugar de destaque no seleto rol dos alimentos funcionais. É que, além de oferecer nutrientes, ele contém substâncias capazes de reduzir o risco de doenças. Observaram, também, uma boa atuação no fígado e proteção contra o desenvolvimento de tumores.

    Benefícios do Café

    ·           Aumenta a disposição e o estado de alerta
    ·           Reduz o risco de cirrose hepática
    ·           Previne cálculo na vesícula
    ·           Aumenta o desempenho durante o exercício prolongado
    ·           Ajuda na remoção dos radicais livres reduzindo o estresse oxidativo nos tecidos
    ·           Melhora a memória e o desempenho no aprendizado
    ·           Acelera o metabolismo
    Esses benefícios que o café traz a saúde são decorrentes dos antioxidantes contidos na bebida, que são eles: ácido clorogênico, ácido cafeico, o ácido ferúlico e o ácido p-cumárico.

                                                                                        Por:Raffa Ferreira

  • Copyright @ 2013 Rádio Cultura MC. Traduzido Por: Template Para Blogspot