SEGUNDO AS PESQUISAS
Apontam
que sim — desde que consumido em quantidades moderadas. Foi comprovado
que o café não eleva o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, a cafeína
tem um discreto efeito protetor contra o acidente vascular cerebral (AVC, ou
derrame).
Segundo
pesquisadores, o café merece lugar de destaque no seleto rol dos alimentos
funcionais. É que, além de oferecer nutrientes, ele contém substâncias capazes
de reduzir o risco de doenças. Observaram, também, uma boa atuação no fígado e
proteção contra o desenvolvimento de tumores.
Benefícios do Café
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Aumenta a disposição e o estado de alerta
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Reduz o risco de cirrose hepática
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Previne cálculo na vesícula
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Aumenta o desempenho durante o exercício prolongado
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Ajuda na remoção dos radicais livres reduzindo o estresse
oxidativo nos tecidos
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Melhora a memória e o desempenho no aprendizado
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Acelera o metabolismo
Esses
benefícios que o café traz a saúde são decorrentes dos antioxidantes contidos
na bebida, que são eles: ácido clorogênico, ácido cafeico, o ácido ferúlico e o
ácido p-cumárico.
Por:Raffa Ferreira