Para aproveitar sem medo de ser feliz, celebrando a data com a família, é importante saber escolher o ovo. A primeira dica da nutricionista Débora Bottega é olhar bem a tabela nutricional e a lista de ingredientes. O ingrediente com maior quantidade vem em primeiro.
— Comparar é fundamental. Pegue dois ovos com o mesmo tamanho e porção analisada na tabela nutricional e compare as quantidades de ingredientes. Escolha o que tiver menos açúcar e gordura — aconselha Débora.
Ovos de chocolate com gordura trans e gordura saturada também devem ser evitados, pois essas gorduras fazem mal ao coração. Diabéticos devem optar pelos ovos diet, reduzidos de açúcar. Porém, ovo diet não significa consumo liberado.
— Às vezes, os chocolates com menos açúcar possuem mais gordura — alerta a nutricionista.
Para diminuir a ingestão de gordura, uma alternativa são os ovos light. Normalmente apresentam 25% menos gordura. De acordo com Débora, a melhor escolha continua sendo ovo de chocolate meio amargo.
— O chocolate meio amargo é a melhor escolha, pois ele tem menos gordura e açúcar. O branco acaba sendo mais gorduroso, pois leva mais manteiga de cacau na composição — explica.
Saber a hora de comer
— O melhor momento para comer chocolate é após as refeições. Se você chega em casa morrendo de fome, abre a geladeira e dá de cara com um ovo de páscoa, vai acabar caindo em tentação e comendo uma quantidade muito maior do que se tivesse deixado para a sobremesa — avisa Débora.
Uma outra dica é separar a porção antes de comer.
— Abrir o ovo de páscoa e sentar na frente da TV é uma armadilha. Quando você se der conta, comeu mais da metade — diz a nutricionista.
Limitar o consumo entre as crianças é uma tarefa difícil, porém, extremamente importante.
— Os pais devem estabelecer as quantidades consumidas pelos filhos. Uma boa quantidade é 30g por dia. Deixar o ovos fora do alcance também é importante. Acredito que os ovos devem durar até depois da páscoa — conclui Débora.
Fonte: Vida e Saúde
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