Ano novo, novas resoluções na hora de escolher os alimentos e receitas. Que tal experimentar um bolo integral de maçã e passas? A receita publicada pelo blog Icouldkillfordessert.com.br traz ingredientes integrais e promete adoçar seu paladar sem pesar muito na consciência. O tempo de preparo é de 60 minutos e a receita rende oito porções bem generosas. É fácil de ser preparada e também não pesa no bolso.
Ingredientes
30 gramas de uvas passas
40 gramas de rum para hidratar
55 gramas de farinha de trigo integral
55 gramas de farinha de trigo
110 gramas de açúcar mascavo
110 gramas de açúcar cristal
1/4 de colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 maçã vermelha
1 ovo inteiro e 1 gema
60 ml de óleo de girassol
Modo de fazer
Pré-aqueça seu forno a uma temperatura de 180º. Pegue uma forma com um formato de aproximadamente 18 x 8 centímetros, unte com margarina e enfarinhe. Coloque as passas em um potinho para hidratar no rum. Peneire as farinhas, o fermento, a canela, as sementes de linhaça, os açúcares e o bicarbonato em uma tigela e reserve. Descasque a maçã e corte-a em cubinhos. Bata num liquidificador o ovo inteiro, a gema, o óleo e a casa da maçã. Despeje essa mistura na tigela e misture bem até obter uma massa homogênea. Escorra o rum das passas e junte-as com a maçã na massa. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo.
Fonte:Pop Mulher