17 de jun. de 2013

  • 17/06 - Ter um bichinho de estimação nos torna mais saudáveis

    Segundo recentes pesquisas realizadas em diversos países, as pessoas que possuem animais de estimação são mais saudáveis. Além dos bichinhos serem ótimos companheiros e afetuosos, a convivência diária com eles também proporciona vários benefícios à saúde, como diminuição de doenças do coração e estresse.


    Veja a seguir os principais pontos positivos de ter um bichinho em casa.

    1_ Diminui o risco de problemas no coração: dados da Associação Americana do Coração revelam que ao sair com seu cachorro para passear, por exemplo, você está cumprindo 54% do nível de exercício físico recomendado por dia. A caminhada com o animal favorece o funcionamento do sistema cardiovascular e ainda aumenta a disposição;

    2_ Nos deixa mais calmas: ao fazer carinho no corpo de um animalzinho fofo nosso organismo libera oxitocina – hormônio relacionado ao vínculo emocional -, o que, consequentemente, reduz o estresse e nos deixa mais relaxadas;

    3_ Aumenta a disposição: ter que passear e interagir com seu animal de estimação é uma boa maneira de aliviar a tensão mental. Na hora de brincar com os bichanos, inclusive, nosso organismo produz serotonina e dopamina – neurotransmissores responsáveis pelo humor;

    4_ Prolonga a vida: de acordo com a ciência, quem tem algum animalzinho sente-se mais feliz na volta para casa, pois sabe que receberá o afeto do gatinho ou cãozinho e, consequentemente, vive mais;

    5_ Fortalece o sistema imunológico: crianças que mantém contato com animais desde cedo possuem um sistema imunológico mais forte e correm menos riscos de contrair doenças respiratórias infecciosas;

    6_ Contribui com a vida social e concentração: ao estabelecer uma rotina de cuidados com os bichanos – alimentar, dar banho, passear – as crianças comTranstorno de Déficit de Atenção (TDHA) que participaram de um estudo se mostraram mais relaxadas no convívio social;

    7_ Suporte a pessoas diabéticas: os cães conseguem identificar uma queda no nível de glicose por meio do faro – devido ao odor produzido pela alteração química do dono.

    Fone:Pop.com.br

  • Copyright @ 2013 Rádio Cultura MC. Traduzido Por: Template Para Blogspot